• Writer's pictureAdmin web Agribisnis

Kerja Sama Strategis antara Prodi Agribisnis Universitas Janabadra dan Universitas Veteran Bangun Nusantara: Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka

Program Studi Agribisnis Universitas Janabadra (UJB) dan Program Studi Agribisnis Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) terkait Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka. Penandatanganan MoU ini berlangsung di kampus utama UJB dan disaksikan oleh pimpinan kedua universitas serta perwakilan dosen.

Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengalaman belajar mahasiswa di bidang agribisnis melalui program pertukaran mahasiswa. Melalui program ini, mahasiswa dari kedua universitas akan memiliki kesempatan untuk mengikuti perkuliahan dan kegiatan akademik di kampus mitra mereka selama satu semester.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Janabadra, Dr. Risdiyanto, S.T., M.T., menekankan bahwa program ini merupakan langkah penting untuk memperluas wawasan mahasiswa serta memperkuat jaringan akademik antar perguruan tinggi. "adanya program ini, kami berharap mahasiswa tidak hanya memperoleh pengetahuan teoritis tetapi juga pengalaman praktis yang dapat meningkatkan kompetensi mereka di bidang agribisnis," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor 2 Universitas Veteran Bangun Nusantara, Ir. Yos Wahyu Harinta, M.Si, menyatakan antusiasmenya terhadap kolaborasi ini. "Kerja sama ini akan memberikan peluang besar bagi mahasiswa kami untuk belajar dalam lingkungan yang berbeda, yang pada akhirnya akan memperkaya perspektif mereka dalam industri agribisnis," katanya.

MoU ini menandai babak baru dalam hubungan akademik antara kedua institusi dan diharapkan dapat membuka jalan bagi kolaborasi lebih lanjut di masa depan. Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka diharapkan dapat berjalan efektif dan memberikan manfaat yang signifikan bagi semua pihak yang terlibat. (lpn)